Willkommen zu einem saisonalem Kochkurs in der Seeberger Kochschule Ulm, wo Frische und saisonale Köstlichkeiten im Mittelpunkt stehen! Unter der Anleitung des erfahrenen Küchenmeisters Christopher König lernen Sie, wie man mit den Highlights des Frühlings – u.a. Wildkräutern, Spargel und Rhabarber – gesunde vegetarische Gerichte zaubert.
Im Frühling sprießen die Wildkräuter in voller Pracht und laden dazu ein, die Natur in ihre Küche zu bringen. Diese Kräuter sind nicht nur eine bereichernde Zutat für viele Gerichte, sondern bringen auch zahlreiche Gesundheitsvorteile mit sich. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. In unserem Kochkurs lernen Sie, wie Sie diese aromatischen Kräuter richtig erkennen und verarbeiten.
Der Spargel, oft als „Königsgemüse“ bezeichnet, ist ein weiteres Highlight der Frühlingssaison. Er ist kalorienarm, enthält zahlreiche Ballaststoffe und hat eine entgiftende Wirkung auf den Körper. Zudem liefert er wertvolle Nährstoffe wie Vitamin K, Folsäure und viele Mineralstoffe. Im Kurs bereiten wir verschiedene Gerichte mit frischem Spargel zu – eine klassischen Zubereitungen sowie sowie moderne Terrine. Natürlich darf eine Sauce Hollandaise nicht fehlen!
Das fruchtige, leicht säuerliche Gemüse Rhabarber, das oft als Obst betrachtet wird, hat ebenfalls seinen Platz im kulinarischen Frühling. Die Stangen ist reich an Ballaststoffen und Vitamin C und hat zudem positive Effekte auf die Verdauung. In unserem Kochkurs entdecken Sie, wie vielseitig Rhabarber sein kann.
In einer entspannten und anregenden Atmosphäre kochen wir gemeinsam frische, gesunde, saisonale vegetarische Gerichte. Christopher König teilt seine Expertise und zeigt Ihnen, wie Sie die Aromen und Nährstoffe dieser wunderbaren Zutaten optimal zur Geltung bringen. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und starten Sie mit uns Fit in den Frühling!
Saftiges Focaccia inspired by Seeberger
Spargelterrine l Erdbeer-Vinaigrette l Rapunzelsalat
Wildkräutercremesuppe l Quarklößchen l Pesto
Vegie Wellington l Sauce Hollandaise l Spargel
Waldmeister-Joghurt-Krem l Nuss-Biskuit l Rhabarberragout l Espuma
*Änderungen vorbehalten
Falls die Veranstaltung ausgebucht ist, gerne mir schreiben und du kommst auf die Warteliste.
Halte dich über neue Events auf dem Laufenden und abonniere meinen Newsletter oder folge mir auf Facebook & Instagram.