

Christopher König
Koch & Küchenmeister
staatlich geprüfter Gastronom
Erlebnispädagoge
➤ I'm able to speak english
Meine Geschichte
Wie ich zum Food Fighter wurde...
Bevor ich erkläre für was Food Fighter steht, möchte ich zunächst meinen persönlichen Werdegang zum Koch, Küchenmeister, Gastronom und Erlebnispädagogen beschreiben.
Ich stamme nicht aus einer gastronomischen Familie wie viele meiner Gastro-Kollegen.Nein! Die Lust am Kochen bekam ich durch meine Mutter Uli. Schon als Kind schaute ich ihr gerne beim Zubereiten der Mahlzeiten zu. Sie war Meisterin der schwäbischen Küche und eine leidenschaftliche Gärtnerin. So kam stets das hofeigene Gemüse und ab und zu Schafsfleisch auf den Teller. weiterlesen
Philosophie
Heutzutage spielen WiFi-Empfang und ein gut gefülltes Bankkonto in großen Teilen der Bevölkerung eine wichtigere Rolle, als eine gesunde Ernährung und ökologisch verantwortungsvolles Kochen. Dem möchte ich mit der wahren Bedeutung des Wortes Lebensmittel entgegenstehen, das dem Wort Leben mehr Bedeutung schenkt - und nicht nur Mittel zum Zweck darstellt!
Ja es steckt Leben dahinter, sei es ein Schwein oder eine Tomate! Wir als Verbraucher sollten deshalb respektvoll mit Lebensmitteln umgehen. Hinter den Produkten, die wir täglich konsumieren, stehen Schicksale und Menschen. Das mise en place eines Kochs beginnt nicht erst am Herd, sondern es beginnt schon in der Natur. Diese Philosophie möchte ich als Food Fighter direkt, in Form von Kochkursen und Seminaren, und indirekt, als flexibler, qualifizierter Küchenmeister, vermitteln.Vita
Mein beruflicher Werdegang
Lebenslauf
seit 2024 Rational-Partner
RATIONAL AG
86899 Landsberg am Lech
Umsetzung von Inhouse Akademie, Schulungen & Geräte-Einweisungen
86899 Landsberg am Lech
Umsetzung von Inhouse Akademie, Schulungen & Geräte-Einweisungen
2021 - 2022 Pädagogische Hilfskraft - Erlebnispädagoge
Jonas Better Place gGmbH
Sozialpädagogische Wohngruppe Ingolstadt
Betreuung von geflüchteten Jungendlichen
Sozialpädagogische Wohngruppe Ingolstadt
Betreuung von geflüchteten Jungendlichen
seit 2015 Selbständig mit Mietkoch-Service „Food Fighter"
Erfolgreich als Dienstleisungs- & Beratungsunternehmen.
Überwiegend Privatkoch, Mietkoch & Kochkurse
Überwiegend Privatkoch, Mietkoch & Kochkurse
2011 - 2014 Stellvertretender. Küchenchef - Sous Chef
Gasthaus Rad - Erlebnishotel Arthus.
88326 Aulendorf.
à la carte 70 Sitzplätze .
Catering bis 350 Personen.
Erlebnisgastronomie Ritterkeller bis 200 Sitzplätze .
Meine Aufgabenbereiche: Stellvertretende Küchenleitung, Menüplanung, Ausbilder, Saucier, Entremetier, Patissier .
88326 Aulendorf.
à la carte 70 Sitzplätze .
Catering bis 350 Personen.
Erlebnisgastronomie Ritterkeller bis 200 Sitzplätze .
Meine Aufgabenbereiche: Stellvertretende Küchenleitung, Menüplanung, Ausbilder, Saucier, Entremetier, Patissier .
2008 - 2010 Postenchef - Chef de Partie
Restaurant Ebbinghaus
88483 Burgrieden
à la carte 30 Sitzplätze
Meine Aufgabenbereiche: Entremetier, Saucier, Patissier, Personalverpflegung
88483 Burgrieden
à la carte 30 Sitzplätze
Meine Aufgabenbereiche: Entremetier, Saucier, Patissier, Personalverpflegung
2007 - 2008 Wanderjahr als Jungkoch in Australien
Wrotham Park Lodge - Queensland
Exklusive Outback Lodge
à la carte 20 Sitzplätze
Meine Aufgabenbereiche: Alleinkoch, Bäcker, Outdoorküche, BBQ, Personalverpflegung. Ningaloo Reef Resort - Westaustralien
Steakhouse-Restaurant
à la carte 150 Sitzplätze
Catering bis 300 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Stellvertretende Küchenleitung, Menüplanung, Einkauf, Rotissour, Saucier, Entremetier, . Arkaroola Resort and Wilderness Sanctuary
Flinders Ranges, Südaustralien
Australische Küche im Outback
à la carte 50 Sitzplätze
Buffet für 140 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Alleinkoch, Menüplanung, Einkauf, Personalverpflegung, BBQ & Brunch
à la carte 20 Sitzplätze
Meine Aufgabenbereiche: Alleinkoch, Bäcker, Outdoorküche, BBQ, Personalverpflegung. Ningaloo Reef Resort - Westaustralien
Steakhouse-Restaurant
à la carte 150 Sitzplätze
Catering bis 300 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Stellvertretende Küchenleitung, Menüplanung, Einkauf, Rotissour, Saucier, Entremetier, . Arkaroola Resort and Wilderness Sanctuary
Flinders Ranges, Südaustralien
Australische Küche im Outback
à la carte 50 Sitzplätze
Buffet für 140 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Alleinkoch, Menüplanung, Einkauf, Personalverpflegung, BBQ & Brunch
2006 - 2007 Jungkoch - Commis de Cuisine
Parkhotel Jordanbad ****
88400 Biberach
à la carte 80 Sitzplätze
Menü & Buffet bis 180 Personen
Catering bis 300 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Entremetier, Patissier, Gardemanger
88400 Biberach
à la carte 80 Sitzplätze
Menü & Buffet bis 180 Personen
Catering bis 300 Personen
Meine Aufgabenbereiche: Entremetier, Patissier, Gardemanger
2003 - 2006 Ausbildung zum Koch
Moorsanatorium - Kurhotel
88410 Bad Wurzach
88410 Bad Wurzach
1987 Geboren in Hirrlingen
Frisch geschlüpft und bereit für kulinarische Abenteuer
Qualifikationen
Aus- und Fortbildungen
