Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Kochkurs mit Trockenfrüchten

März 15 @ 11:00 - 16:00

Kochkurs, Kochschule, Seeberger, Genusswelt, Ulm

Kochkurs mit Trockenfrüchten

– Genuss für die Wintermonate

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Seeberger Trockenfrüchte in meinem exklusiven Kochkurs! In der kalten Jahreszeit bieten Trockenfrüchte nicht nur eine köstliche Möglichkeit, den Gaumen zu versüßen, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind nährstoffreich, halten lange frisch und bringen ein warmes, fruchtiges Aroma in Ihre Wintergerichte.

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit Trockenfrüchten kreative und schmackhafte Gerichte zaubern können. Ihr Kursmenü besteht aus vier kreativ zusammengestellten Gängen, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistern werden.

Salat von Rotkraut und CousCous mit Ziegenkäse-Frucht-Aufstrich dazu frisch gebackenes Walnuss-Brot

Beginnen Sie das kulinarische Erlebnis mit einem frischen Rotkraut-CousCous, der mit feinstem Ziegenkäse abgerundet wird. Ergänzt durch knuspriges Walnuss-Brot, ist dieser Gang nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein wahrer Genuss für den Gaumen.

Fruchtig und herzhafte Kürbiskremsuppe

Im zweiten Gang erwarten Sie exotische Aromen in Form einer cremigen Suppe, verfeinert mit einer Auswahl an aromatischen Trockenfrüchten. Diese kräftige und wärmende Suppe bringt Sie perfekt in Winterstimmung.

Gefülltes Schweinefilet mit getrockneten Früchten im Speckmantel

Dazu Dunkelbiersoße und Selleriepüree

Für den Hauptgang bereiten Sie ein saftiges Schweinefilet zu, mit Früchte-Nuss-Füllung und umhüllt mit Speck. Dabei lernen Sie auch ein Grundrezept der Bratensoße, die wir passend mit Dunkelbier verfeinern. Als Beilage kochen wir ein cremiges Selleriepüree, das das Gericht harmonisch abrundet und sich mit den fruchtig und herben Aromen verbindet.

Datteln mit Joghurt-Espuma gefüllt

Mandelsoße und Knusper-HippeSeeberger Kochschule Kochkurs Ulm

Zum krönenden Abschluss servieren wir Datteln, gefüllt mit luftiger Joghurt-Espuma, sowie einer verführerischen Mandelsoße und knusprigen Hippen. Hierbei wird – ganz nach alter Tradition – Zucker durch Trockenfrüchte ersetzt, was dem Dessert eine natürliche Süße verleiht.

Tauchen Sie ein in die Welt der Trockenfrüchte und lernen Sie, wie Sie mit wenigen einfachen Schritten kreative und gesunde Wintergerichte zaubern können. Melden Sie sich jetzt an und genießen Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis in geselliger Runde!

Buchbar auf Seeberger Genusswelt

Details

Datum:
März 15
Zeit:
11:00 - 16:00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
,
Webseite:
https://app.guestoo.de/public/event/23e0382b-31ae-463b-aa57-67912be17677?lang=de

Veranstalter

Seeberger Genusswelt
Telefon
0731-4093 6000
E-Mail
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Seeberger Kochschule
Hans-Lorenser-Straße 20
Ulm, 89079 Germany
Google Karte anzeigen
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Falls die Veranstaltung ausgebucht ist, gerne mir schreiben und du kommst auf die Warteliste.

Halte dich über neue Events auf dem Laufenden und abonniere meinen Newsletter oder folge mir auf Facebook & Instagram.